输入身份证

输入姓名

按分类查询

大学生应征入伍程序2018-04-23 15:21:02

     1.学生本着自愿原则,按照国家相关规定,在《全国征兵网》网站填写报名信息,同时向所在院系登记备案,领取《大连外国语大学应征入伍学生政治审查表》和《应征公民政治考核表》,各学院对报名学生进行初审并签署初审意见,及时报送学校武装部。

2.学校武装部对在校的入伍报名学生进行汇总复审,复审合格者上报旅顺口区征兵办公室。

3.学校武装部按照上级武装部的要求组织在校入伍报名的学生进行体检、政审和心理测试。

4.旅顺口区征兵办公室对我校初检合格的学生进行复检、复审,最终确定入伍学生名单。

5.应届毕业生可在学校所在地报名也可以在户口所在地报名应征入伍,在户口所在地报名的毕业生入伍后须持《入伍通知书》等相关材料报学校武装部备案,同时办理申请学费补偿和国家助学贷款代偿工作。

    6.在校生选择回户籍地入伍的,需本人提出申请,户籍地征兵办公室应发函说明情况,经院系和武装部同意才可以办理学籍保留手续,入伍后需将《入伍通知书》及相关材料报学校武装部备案,同时申请办理学费补偿和国家助学贷款代偿。