俄语学院举办第三届“知行杯”社会实践比赛暨多彩假期活动总结会(图文)2019-04-10 15:29:33

为进一步提高我院学生社会实践意识,提早做好职业生涯规划工作,提前做好“求职备战”准备,树立社会责任感,增强社会实践能力和就业竞争力,充分展示我院学生良好的精神风貌和个人素质,4月10日下午,我院于口译实验室举办第三届“知行杯”社会实践比赛暨多彩假期活动总结会。2018级全体本科生参加了此次活动。

合照.jpg

比赛过程中,选手们娓娓而谈,从容自信地向评委和同学们展示了他们丰富多彩的假期实践生活。不论是实习,还是实践活动,都能让我们接触不同领域的生活,体会不同的人生境遇,其蕴含的力量无不感染着在场的每个人;压力提问环节,面对多方问题,选手们对答如流,妙语连珠,沉着冷静地表达了自己的所思所想,展现了出色的心理素质和抗压能力,赢得了评委和观众的赞许。

15名选手的展示全部结束后,2018级辅导员王健作为评委对所有参赛者的表现做出点评,充分肯定了选手们的优异表现,同时指出亟待改进之处,并提出宝贵意见并对“多彩假期活动”进行了总结。

“知后行,行中知”,本次“知行杯”社会实践比赛暨多彩假期活动的举办,为俄院学子提供了一个认识自我的契机和了解社会的平台,在丰富学习生活的同时,开阔了视野,引发了对自我人生的深入思考。愿今后同学们秉承向上的初心,探索社会,实践人生,培养自己成为高眼界,大格局的新时代青年!“知行合一,做实干家”!(闫茜茜 田欣茹)