输入身份证

输入姓名

按分类查询

关于2015—2016学年度学生民管会常务委员换届的通知2015-06-01 15:48:12
各院系:
大连外国语大学本届学生民管会自20146月成立以来,圆满地完成了各项工作,任期即将结束。为保证学生民管会工作的正常开展,根据《大连外国语大学学生民管会章程》,决定于6月中下旬进行新一届学生民管会副部长以上级成员换届工作。现将具体安排通知如下:
一、原则
本次换届选举本着“公平、公正、公开”的原则面向全校招纳工作表现突出、学习成绩优异、群众基础良好的同学。
二、学生民管会常务委员组成
主席团3-5人(主席1人、常务副主席1人,副主席兼新媒体工作室主任1人,其他分管副主席1-2人)、秘书部长1人、寝室部长1人、活动部长1人、爱心助学部长1人、外联部长1人、编辑部长1人、新闻部长1人、网宣部长1人、平台工作部部长1人、安全稳定信息部部长1人(主席团分管主席兼任),各院系民管会主席(各院系单设或由学生会负责公寓工作副主席兼任)。
三、候选人具备条件
1、候选人须是大连外国语大学本科在校学生。
2、热爱党、热爱祖国、热爱人民,拥护党的基本路线、方针、政策,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十八大精神和科学发展观重要思想。有较高的政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力。
3、学习态度端正、学习成绩优良。年度综合量化考核应在年级中上等以上,考试无不及格成绩。
4、具有较高的思想道德素质,团结同学,关心集体,同学中有较高的威信。
5、热爱学生民管会工作,热心服务同学,具有较强的组织策划能力,沟通协调能力;工作勤奋、吃苦耐劳,有实干精神;勤于思考、勇于创新、作风正派,办事公正,实事求是,敢想敢干,讲求实效,组织纪律性强,具有较强的集体荣誉感、事业心和责任感,主席团候选人要求曾担任学校或院系学生组织主要学生干部。
6、原则上主席团成员应为我校2013级全日制本科生,部长、副部长应为我校2014级全日制本科生。
四、候选人产生办法
1、各院系推荐。各院系学生比对候选人条件根据个人意愿征求辅导员老师和本院系分团委书记意见,经综合评定择优推荐,每个院系可推荐12名。
2、现任校学生民管会内部推荐。主席团成员从现任学生民管会副部长以上级成员择优推荐,各部部长从现任民管会各部门满足条件的干事中择优推荐。
3、报名参加换届选举的同学到学生民管会网站资源下载栏目中下载换届报名表格。
五、换届流程
(一)主席团成员
1、公开报名。凡是符合条件者均可报名,于65日中午12点前将报名表交到承志楼317办公室。
2、考核方式和内容:满分100分,笔试占10%,无领导小组讨论面试占30%,竞选演讲阶段专家打分占40%,学生打分占20%。综合上述考核评定结果排序,确定主席团入围名单。
3、公示。在学校相关宣传媒介进行为期一周的主席团成员公示,如有异议,可通过电话或书面形式向学生工作处进行反映。
(学生工作处电话:86112299   地址:承志楼317房间)
(二)各部部长、副部长
1、公开报名。凡是符合条件者均可报名。于65日中午12点前将报名表交到承志楼317办公室。
2、组织面试。经资格审查和基层民主调查符合条件者,进行面试。由负责老师和新一届主席团成员担任评委,现场打分,综合面试和群众调查意见,形成初步人选名单。
3、公示阶段,在学校相关宣传媒介进行为期一周成员公示,如有异议,可通过电话或书面形式向学生工作处进行反映。
(学生工作处电话:86112299   地址:承志楼313房间)
六、换届时间安排

68日晚上
主席团候选人笔试
610日晚上
主席团候选人无领导小组讨论面试
617日中午
主席团候选人竞选演讲
627日全天
部长、副部长候选人面试

                                                                                     大连外国语大学学生工作处
                                                                                              201561