输入身份证

输入姓名

按分类查询

我校举行纪念“一二•九”运动79周年暨2013-2014学年度学生表彰大会2014-12-10 14:00:26

 

12913时整,我校在启航楼大学生活动中心礼堂举行纪念“一二•九”运动79周年暨20132014学年度学生先进集体和先进个人表彰大会。学校领导刘玺明、朱公巍、杨俊峰以及校长助理徐浩特出席大会,相关职能部门领导和各院系领导、辅导员参加了表彰大会。会议由副校长朱公巍主持。
表彰大会在庄严的国歌声中开始。副校长杨俊峰宣读了大连外国语大学关于表彰20132014学年度各类学生先进集体和先进个人的决定。随后,大会进行了隆重的颁奖仪式,与会的学校领导分别为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖。大会共表彰了2013——2014学年度先进分团委4个,先进学生会4个,诚信考试先进集体 11个,学生公寓先进集体12个,大学生标兵23名,优良学风标兵23名,优秀学生干部192名,优秀学生311名,优良学风先进个人313名,优秀团干部289名,优秀团员603名,暑期社会实践先进个人41名,和谐校园节能标兵25名,优秀学生军训教官56名,优秀班级32个,优良学风先进班级29个,先进团支部31个,文明寝室378个。
颁奖仪式结束后,获奖学生代表大连市大学生标兵英语学院2011级刘万鹤同学代表获奖同学发言。他表示要继承和发扬“一二•九”运动的精神,刻苦学习,努力奋斗,将强烈的爱国热情转化为刻苦学习的动力,秉承“崇德尚文,兼收并蓄”的校训,在文化学习中,做一个勇于攀登的人;在现实生活中,学会感恩和珍惜,做一个爱父母、爱学校、爱祖国的人;在社会实践中,不断磨练自己,做一个全面发展的当代大学生,为中华民族的伟大复兴,实现中国梦,做出自己的贡献。
最后,校党委书记刘玺明发表讲话。他首先对获奖集体和个人表示祝贺,向为学生的健康成长而辛勤工作的全校教职员工表示亲切的慰问和衷心的感谢。刘书记在追忆了“一二•九”运动及其深远的历史意义之后,向同学们提出了三点希望和要求。第一,弘扬“一二·九”精神,激励民族壮志,高扬爱国旗帜。要主动关心国家大事,不断提高思想政治素质,要将国家的宏观战略和个人的前途事业紧密结合起来,把个人梦想融入全民族的共同梦想之中,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。第二,弘扬“一二·九”精神,传承民族文化,促进中外交流。要情系大外、发挥优势,自觉将全面发展和个性发展紧密结合,将文化知识学习和思想品德修养紧密结合,自觉将创新思维和社会实践紧密结合,成为坚守理想的有志青年、勇于创新的有才青年、品德高尚的有德青年、开拓进取的有为青年。要勤奋学习,潜心钻研,做人类文明进步的推动者;要研读中华宝典,兼收并蓄,融汇中西,做中华文化的传播者。第三,弘扬“一二·九”精神,永葆赤子之心,争做栋梁之材。要博学笃志、切问近思,勤于学习、敏于求知,主动适应知识更新不断加快的趋势,把学习内化为人生态度、生活方式和毕生追求,不断拓宽学习领域,完善知识结构,学习新知识,掌握新技能。作为青年学子,要敢思、敢想、敢为人先,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,把深入实践作为成长成才的必由之路。讲话最后,刘书记鼓励全校同学在新的一年里继续秉承“崇德尚文、兼收并蓄”的校训精神,自觉担负起时代赋予的光荣使命,以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,为实现“中国梦”、“大外梦”和“我的梦”而不断谱写新的篇章!