输入身份证

输入姓名

按分类查询

我校举行2015届本科生毕业典礼2015-06-19 08:21:06

618日上午,我校2015届本科生毕业典礼在启航楼举行。校党委书记刘玺明、校长孙玉华、党委副书记李宝章、副校长朱公巍、杨俊峰、刘宏、校长助理徐浩特、总会计师金传一及院系党政主要领导、毕业年级辅导员、教师代表、毕业生家长代表、2015届本科毕业生代表参加了毕业典礼。典礼由学校党委副书记李宝章主持。

典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,副校长朱公巍宣读了2015届本科毕业生名单,孙玉华校长为各专业毕业生代表授予学位,与会的校领导为全体毕业生颁发了毕业证书。

随后,毕业生代表、家长代表、教师代表分别在典礼上发言。日本语学院张睿熙同学代表全体毕业生表达了对母校的深深眷恋之情和对恩师们四年来细心栽培的感激,并表示2015届所有毕业生将谨记母校教诲,不辜负母校的期望,为母校争光! 毕业生家长代表王玉英女士代表所有毕业生家长对学校四年来对学生的教导与培育致以崇高的敬意和衷心的感谢,并叮嘱毕业生要心怀感恩,适应社会,融入社会,勇敢面对挑战,用优异的工作业绩,回报母校的培育之恩,并努力为母校的发展做出自己的贡献。应用英语学院王丽娟老师代表全体教师对同学们顺利毕业表示祝贺,并希望全体2015届毕业生做人诚实守信,做事谨慎踏实,要怀揣梦想、矢志不渝地为梦想奋斗。

典礼最后校长孙玉华教授致欢送辞。她首先向多年来悉心指导的老师以及关心和帮助同学们成长的每一位至亲好友,致以衷心的感谢和诚挚的问候!随后孙校长饱含深情地与全体毕业生一同回顾了2015届毕业生四年的大学生活和共同经历的点点滴滴。四年间,在校园这片沃土上,同学们勤奋苦读,锐意进取,校园里充满着大家青春活泼的身影。“崇德尚文、兼收并蓄”的校训精神铸就了大外人独有的博大胸怀,而这四年大学生活的青春时光已经深深地镌刻在每一个人的内心深处,融入大家的血液与灵魂,成为永不磨灭的“大外印记”。同时在离别之际,孙校长还代表学校表达了对全体毕业生陪伴学校共同经历学校的跨越式发展,与母校一同奋斗、一路陪伴的感谢。

孙校长对全体2015届毕业生提出了四点希望和祝愿,首先希望毕业生要成为拥有梦想并为之努力奋斗的人,要抱着一颗坚定的心,心中有梦,才能立足现实、面向未来。希望全体毕业生要认真思考“脚踏实地”四个字的人生内涵,在奋勇前进的路途中留下坚实的脚印,用顽强拼搏的实践去谱写自己人生壮丽的篇章。第二,希望同学们养成终身学习的理念,特别是工作阅历和工作技能的学习是终生不息的,它将是大家可以享用一生的财富。第三,希望大家胸怀宽广,勇于担当,自觉地担当起对国家、对社会的责任。第四,希望大家心怀感恩,多惦记那些给予自己关心和爱护的人。毕业工作后不时给父母亲人一个电话,常回家看看。关心他们的生活,惦念他们的健康。同时多惦记多联系大学校园里尊敬的老师和可爱的同学。在发言最后孙校长衷心祝福2015届毕业生同学们事业有成,爱情甜蜜!