输入身份证

输入姓名

按分类查询

我校组织在校学生收看央视《开学第一课》节目2015-09-05 13:23:14

94日晚,教育部和中央电视台联合制作的以“英雄不朽”为主题的2015年《开学第一课》节目在中央电视台综合频道晚八点黄金时段隆重播出。我校学生工作处组织在校学生通过校内IPTV网络电视系统观看了这一节目。本期《开学第一课》与往期最大的不同在于邀请了29位亲身参与过抗战的老兵为嘉宾。其中最年长的已有98岁高龄。我校学子通过观看节目,听前辈们讲述当年的故事,感悟战争与和平,并相互交流了心得体会。

由于前一天阅兵仪式的圆满成功,同学们的热情更加高涨,同学们纷纷聚集到电脑前一起收看节目。节目邀请了表演艺术家秦怡、烈士左权之女左太北,“王二小”原型的好友史林山、南京大屠杀幸存者夏淑琴和朱成山、参与营救美国飞行员的新四军老兵孙九宏等老一代革命家来讲述发生在自己身上的真实经历。很多同学表示听到这么多不同角度的抗战故事,感到很震撼,勤劳勇敢的中华民族用迸发着的革命热情战胜日本法西斯侵略者,但也付出了沉重的代价。同学们表示,一定会珍惜现在的宝贵和平,努力提高经济实力,增强综合国力,发挥不屈不挠勇往直前的抗战精神,投身到日常的学习生活中,努力学习,为中国梦的实现贡献自己的力量!

1_副本.jpg


    2_副本.jpg