输入身份证

输入姓名

按分类查询

英语学院学生在2015“外研社杯”英语演讲比赛中获特等奖2016-05-12 15:10:01

     10月24日、25日,历时两天的2015年辽宁省普通高等学校本科大学生英语演讲大赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛辽宁分赛区大赛在辽宁大学隆重举行。经过复赛、决赛两轮激烈角逐,英语学院王晓宇、法语系陈柏洋在来自全省44所高校的92名参赛选手中脱颖而出,分获大赛特等奖和二等奖;指导老师黄滔、姜慧玲荣获“优秀指导教师”称号。我校副校长杨俊峰担任本次大赛点评嘉宾。

    “外研社杯”全国英语演讲大赛是目前全国范围内学术水准最高、参赛面最广、社会认可度最高的英语演讲赛事,受到辽宁省教育厅、财政厅的高度重视和全力支持。本次比赛分为复赛、决赛两个阶段,最终晋级率仅为3%(92进3),比赛的激烈程度可想而知。复赛阶段分专业组和非专业组,比赛环节包括有备演讲环节、即兴问答环节和百科知识竞答环节三个部分,仅有10%的晋级率。英语学院王晓宇表现优异,以专业组第一名的成绩晋级决赛。决赛阶段有非专业组晋级的6名和专业组晋级的3名共9名选手参加。最终,王晓宇保持了高水准的发挥,获得该项赛事特等奖,顺利晋级全国总决赛。这是英语学院学生第十次代表辽宁省晋级“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛。
 
    大赛闭幕式于25日上午举行,我校副校长杨俊峰在闭幕式上为荣获特等奖的选手颁奖,并对选手们的表现进行了精彩点评。杨校长在肯定选手们英语能力和对获奖选手表示祝贺的同时,指出了选手们存在的问题,并对选手们提出了加大阅读量、仔细审题、磨炼语音等多条宝贵建议,为选手们进一步提高英语水平指明了前进的方向。

    在本次比赛中获得特等奖并晋级全国总决赛的王晓宇同学由我院演讲俱乐部选送。演讲俱乐部学术气氛浓厚、比赛成绩斐然,成立至今已向“外研社杯”、“21世纪杯”、辽宁省外语大赛、大连市“枫叶杯”等多项英语演讲赛事培养了大批优秀的参赛选手,俱乐部成员在诸多赛事中多次取得国家级一、二等、省市级一等奖的骄人成绩,为我校争得荣誉。平日里,演讲俱乐部指导老师定期为俱乐部成员展开专项培训,全面提升成员的稿件撰写能力、思考分析能力、即兴演讲能力和舞台表现力,极大地提升了学生的综合素质。目前,英语学院演讲俱乐部仍在不断提高水平,壮大队伍,力求在今后的各项赛事中再创辉煌。 (王晓宇)