输入身份证

输入姓名

按分类查询

应用英语学院志愿者团队获得“爱心课堂义务支教优秀团队”称号2016-05-12 15:15:06

近日,大连市“爱心课堂”高校志愿支教经验交流会暨表彰大会在西岗区365市民大楼401室隆重举行。本次交流会由西岗区团区委副书记董悦、青教保护办公室主任陈明炎主持。会上,西岗团区委集中表彰了在“爱心课堂”中取得优秀成果的先进集体和个人。我校应用英语学院志愿者团队因在2014~2015年度大连市西岗区“爱心课堂”暨高校青年志愿者支教活动中表现优异,被授予“爱心课堂义务支教优秀团队”称号。应用英语学院金子,郝珍奇,桂安美三位同学获“爱心课堂义务支教先进个人”的荣誉称号。

交流会伊始,来自大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学及我校志愿者代表结合自己支教中的生活、工作以及师生人际等诸多方面的经验指出了支教过程中切实存在的问题,并针对各支教点展开的创新性活动展开了热烈的讨论,提出了宝贵的建议。其中,我校在西岗区滨海小学采取的社团授课模式受到各校志愿者代表的欢迎。随后,董悦副书记以及陈明炎主任对于“爱心课堂”的支教活动做出了总结,提到志愿者招募要采取“少而精”的方针,着重提高支教队伍的素质;与各个小学进行沟通;对优秀学生进行表彰;进行创新性活动等内容。

本次表彰大会的目的在于褒奖优秀团队及先进个人,分享优秀经验,为今后“爱心课堂”支教工作的顺利开展打下坚实基础。而我校一直以积极引导学生通过切实行动践行社会主义价值观,在大连市各类志愿者活动中表现突出。未来,我校学生仍将一如既往地恪尽职守,艰苦奋斗,认真完成每一项支教任务,为社会贡献更多力量!(李宁)