输入身份证

输入姓名

按分类查询

法语系召开2019级新生大会2019-10-18 19:43:16

    10月18日中午,法语系新生大会在11号教学楼B区502教室召开。本次会议由法语系辅导员于哲老师主持,法语系副主任于辉老师、专职组织员梁晶晶老师和教学秘书巴旦老师出席。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg 

    首先,法语系副主任于辉老师以“法语专业大学生的自我修养”为题为2019级新生做入学教育。于辉老师向在场同学询问了初学法语的感受,就同学们的提问给出在专业学习方面的建议,希望同学们能认真对待自己的专业,并要求同学们注重行为习惯的养成并保持良好的学习状态。于辉老师还特意强调了“尊重”一词,希望同学们能够尊重知识、尊重师长、尊重自我,尽快适应大学的学习和生活,以严谨、负责的态度完成大学期间的学习。

    教学秘书巴旦老师围绕《学生管理规章制度汇编》做解读,全面阐释了学校有关跟班试读与留降级制度方面的规定,并分析了手册中提及的选课、申请缓考等相关事宜,要求同学们仔细阅读手册中的细则,以便于四年学习的顺利进行,同时更深入地了解法语学习的方向及考核标准。

    专职组织员梁晶晶老师为2019级新生做入党启蒙教育。大学生入党启蒙教育是党风建设的重要源头。梁晶晶老师向学生普及党史、党章,深化学生对党的热爱,同时教育学生树立共产主意远大理想信念,指导学生用信念指导行动,全心全意投身到社会主义建设中。

    最后,辅导员于哲老师对前一阶段军训工作做了总结,关于新生的作息时间和教室、寝室卫生标准提出了具体的要求,鼓励大家以崭新的面貌投入到新一阶段的学习生活中,展现大外学生风采,希望2019级新生能度过美好的大学生活,彰显青春本色。