第48期辅导员专题论坛召开2016-05-12 14:35:50

为了进一步提升辅导员就业指导能力及辅导员日常工作技能,4月26日下午,我校组织开展了以“职业生涯规划训练营” 项目推介为主题的第48期辅导员论坛。学生工作处副处长肖俏、学生就业指导处副处长栾花、学生工作处工作人员及全体本科辅导员出席了论坛。论坛由学生工作处副处长肖俏主持。

首先,学生就业指导处潘婷婷对“职业生涯规划训练营”项目进行推介,组织全体辅导员现场演示了“职业生涯规划训练营” 所包含的“觉知与承诺“、“自我探索”、“探索工作世界”、“决策、求职、再评估”四期课程。学生就业指导处副处长栾花进一步强调了大学生职业生涯规划的重要性,希望全体辅导员能将“职业生涯规划训练营”内容融入到今后的工作中去,不断提升辅导员就业指导能力。

最后,学生工作处副处长肖俏着重强调了辅导员论坛的重要性,希望全体辅导员以此为契机提高自己的工作能力的同时,找准自己的研究方向,不断加强辅导员工作室和精品项目的培育工作,推进我校辅导员队伍的专业化、职业化建设。 (王健)