我校举行2016年入伍大学生欢送会(图文)2016-09-19 14:48:59

9月9日上午8:30,我校在承志楼525会议室举行2016年入伍大学生欢送会。校党委副书记李宝章、相关职能部门负责人和院系主管学生工作领导、辅导员出席了欢送会。欢送会由学生工作部(武装部)部长姚素文主持。

图片1.jpg

首先,李宝章副书记代表学校对即将奔赴军营的同学们表示祝贺和敬意。他指出:同学们积极响应党和国家号召,踊跃报名应征,经过报名、体检、政审等环节筛选,最终实现了自己报效祖国的军人梦想,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情。他对大家提出三点希望:一是要加强学习,向实践学习、向战友学习,努力提高政治素质,争做一名政治合格的新时代军人;二是刻苦训练、磨练意志,苦练军事技能,尽快完成从学生到军人的转变,塑造更加成熟自信的自己;三是牢记你们是大外学子,要在部队工作生活中充分展示大外学子良好的精神风貌,努力为校争光。他衷心祝愿同学们军旅生活愉快,早日立功、早传佳绩!

随后,入伍学生代表李福杰发言表态。他表示:源于对祖国的热爱、对军人的崇拜、对军旅生活的向往,我们才毅然决定入伍当兵,期望到“部队大熔炉”里百炼成钢。今天能够光荣入伍,要感谢学校的培养,也要感谢父母的养育,我们一定珍惜自己人生中这段难忘而自豪的经历,到部队后决不辜负母校的期望,刻苦训练、勤奋学习,在部队里接受更好的锻炼,为母校争光添彩,为国防建设贡献力量。

最后,国际艺术学院党总支书记高峻代表相关院系做了发言。他说大家能够经过层层选拔进入军营说明大家都是素质过硬的,希望大家入伍后牢记大外学子的身份和使命,在部队中发挥自己的聪明才智和专业特长,为母校争光,为军营添彩。

李宝章副书记和相关部门领导还为入伍同学们佩戴“入伍光荣大红花”,并与他们合影留念。(徐敬文)