辽宁省教育厅调研组到我校进行大学生思想政治教育状况实地调研2016-11-23 17:59:31

11月4日,辽宁省教育厅调研组到我校进行大学生思想政治教育状况实地调研,并在承志楼525会议室召开座谈会。调研组第二组组长、辽宁石油化工大学党委副书记钟俊生,调研组成员中国医科大学马克思主义学院院长赵群、沈阳建筑大学学生处处长潘瑞、辽宁中医药大学学生处处长徐晓东出席座谈会。我校党委副书记、纪委书记李宝章,相关职能部门负责人、部分院系分管学生工作领导、思政课教师、辅导员和学生代表参加座谈会。

此次调研分为听取汇报、交流座谈、查看支撑材料和实地考察四个环节。在525会议室,党委副书记李宝章代表学校热烈欢迎调研组一行,并结合检查工作指标体系,从学校大学生思政工作的总体情况、主要成绩、存在问题和下一步努力方向四个方面进行了汇报。他全面介绍了我校大学生思政工作的思路、理念和方针,从组织领导、队伍建设、思政教学、校园活动和措施保障五个方面的情况。他表示:下一步,学校将从队伍建设、经费场地投入;深入兄弟院校学习调研,借鉴经验;统筹协调,汇聚全员育人合力;加强思想政治教育工作理论研究;创新思想政治教育工作方式方法五个方面着手,进一步加强大学生思想政治教育工作。学生处、团委、宣传部、思想政治理论教研部负责人和参会院系分管学生工作领导汇报了各部门特色工作。

调研组组长、辽宁石油化工大学党委副书记钟俊生充分肯定了我校大学生思想政治教育工作取得的成绩,表示大连外国语大学党委高度重视思想政治教育工作,党委统一领导、党政工团齐抓共管、相关部门各司其职、专兼职队伍相结合的大学生思想政治教育责任体系和联动工作机制已经形成。他高度赞扬了学校三季三点主题教育活动、爱心驿站、校园文化建设等亮点工作。调研组成员就我校大学生思想政治教育工作提出具体问题,与我校师生代表进行深入交流,详细查阅了我校大学生思想政治教育工作基本情况的支撑材料。

会后,调研组成员到我校爱心驿站、心理健康教育中心等地进行实地调研,进一步考察我校大学生思想政治教育开展情况。