我校在学生公寓设立社区布拉格2015-04-02 09:51:23

为一步做好公寓文化建设工作,我校首个社区布拉格试点于4月1日正式设立在书香园五号楼A区。社区布拉格由学生工作处主办,校民管会承办,德语系电子商务团队协办,主要功能和活动有:1、慧眼观天下,才气动乾坤。在社区布拉格提供各种杂志供同学免费借阅;2、开拓未知视野,分享已知情怀。社区布拉格提供自由的书籍交换阅读平台,同学在这里可以将自己手中阅读过的经典图书放置在书架上推荐给更多的人阅读,从而做到“以书易书”,享受阅读的快乐和交换的期待。3、服务在校学子,培养诚信品格。社区布拉格设立诚信小超市,提供生活常用一元商品。如同学需要可在投币罐内投入一元钱,自行选购需要的一元商品。我校社区布拉格是一个充分自由的平台,在给全校同学的生活带来便利和乐趣的同时,也是对我校学子诚信教育的重要途径和平台。

近年来,我校学生民管会在学生工作处的指导下,按照“整洁高雅的公寓环境,健康文明的生活方式,奋发向上的文化氛围,团结和谐的人际关系”的公寓文化建设目标,积极开展公寓文化建设工作和活动。此次社区布拉格的建立,是学生民管会在“爱心超市”的基础上建立的另一个服务在校同学的场所,本学期将根据书香园5号楼试点情况陆续在其他寝室楼A区设立社区布拉格。此外,学生民管会还将在前期充分调研论证的基础上在公寓合适区域试点建立社区驿站,从而更好地建设我校特色公寓文化,服务在校同学。