英语学院举办首届创新思维作品展示活动2018-03-29 00:00:00

12月14日,英语学院首届“刷新大脑,创新思维”创新思维作品展示活动在8B520教室展开。校创新创业教育中心王科主任、英语学院党总支副书记贾哲老师和英语学院全体辅导员作为嘉宾出席本次活动。

01.jpg

02.jpg

1.jpg

2.jpg

活动伊始,王科主任介绍了学校创新创业教育的现状和前景,肯定了英语学院学生在历年的创新创业比赛中取得的好成绩,鼓励同学们以多种方式参与到创新思维的比拼中,在思想交际中碰出火花,发掘属于青年人的青春创想。

本次活动共征集到98份作品,经过海选,复选,最终通过选手间互选互投的方式产生了18份作品进入到终选现场。18份作品无特定主题和展示模式,选手们通过视频、ppt、照片、小品表演和团队协作共同向观众展示了自己的设计想法和理念,嘉宾老师和现场的观众同学共同选出自己支持的作品。其中《校园寻宝——赢取圣诞聚会基金》、《(10,Ulife)——英语有声公众号》、《白日做梦》、《关于无人驾驶技术的猜想》等创新思维作品以其独特的视角和精彩的解说让大家脑洞大开、眼前一亮。《自助餐式化装舞会》、《nice to meet you》、《12月的奇迹》等作品因其完整的活动方案和较现实的可行性深得大家的喜爱,即将应用到后续的学生活动中。

展示结束后,贾哲书记为此次活动做了精彩点评。他赞扬了选手们大胆创新的想法,希望热爱创新创业的同学们在日常生活中多看多想,刷新大脑模式,欢迎大家有了新点子新想法及时交流、形成作品,学校和学院会支持好的作品落地实施。

如何培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力受到全社会普遍重视,外语类院校学生由于专业特点和学习习惯,思维比较固定,创新能力呈弱化趋势。本次活动的顺利开展,一是培养英语学院学生的创新思维,提高学生的创新能力。二是营造了一个良好的学术氛围,为同学们提供一个展现自我才华与奇思妙想的广阔舞台。三是为英语学院创新思维作品系列活动拉开帷幕,日后学院将会定期搞创新创业的主题活动,分篇章和系列,让创新思维融入到学生们的日常生活中,切实加强外语类学生的创新能力。(徐岩)